Быстрая регистрация
Логин:
Пароль:
 
Быстрая регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
E-Mail*:
Логин (мин. 3 символа)*:
Пароль*:
Введите слово на картинке*:
CAPTCHA
Войти как пользователь:
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы на сайте
Возможность писать сообщения доступна только зарегистрированным пользователям.

Вход Регистрация
Энергоэффективные решения
в промышленности
Бесплатная консультация
+7 (351) 775-10-73
Обратная связь
Напишите нам ваш вопрос или отзыв о проекте
Имя*:
E-Mail*:
Текст*:

15.11.2017.ШААЗ осваивает производство изделий из медных порошков

Шадринский автоагрегатный завод приступил к производству новых изделий — электродов и токоподводящих наконечников для горелок сварочного оборудования. Материалом для них служит спрессованный и спеченный медный порошок. 

Изначально технология порошковой металлургии была освоена на головном предприятии УГМК — АО «Уралэлектромедь». Такой метод делает производство деталей практически безотходным. Если при традиционной технологии после операций литья, механической обработки, вырубки из проката и заготовок коэффициент использования металла составляет от 30 до 60%, то у изделий из порошков он достигает 95%. 

- На Шадринский автоагрегатный завод заготовка для будущих деталей поступает с АО «Уралэлектромедь» в виде прутка, - рассказал технический директор АО «ШААЗ» Андрей Ворошнин. - Мы производим механическую обработку прутка на станках с ЧПУ, просверливаем отверстие под сварочную проволоку, и изделие готово к отправке потребителям. Применение дисперсно-упрочненного композиционного материала (ДУКМ) в сварочных инструментах обеспечивает их особую прочность и повышенную износостойкость, такой наконечник может заменить до пяти медных. 

В настоящее время АО «ШААЗ» изготавливает несколько типоразмеров наконечников длиной от 20 до 45 мм. Основу номенклатуру составляют детали для сварочного оборудования, применяемые на автосборочных заводах РФ. В настоящее время потребителями новых изделий АО «ШААЗ» являются Ульяновский автомобильный завод, автозавод «Урал», «Уралвагонзавод» и другие производители различных видов техники. Параллельно с токоподводящими наконечниками АО «ШААЗ» осваивает производство электродов контактной сварки. 

Энергия времени      Новости ШААЗ
209      0      0


Вернуться к списку
Эксперты
1650 Даниль Нигматулин
Разработка, проектирование и внедрение насосных станций.
0 Артур Каримов
Компрессора высокого и среднего давления
0 Шамиль Ялалетдинов
Энергоэффективные решения, разработка и внедрение
Открыть мастер подбора оборудования