Быстрая регистрация
Логин:
Пароль:
 
Быстрая регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
E-Mail*:
Логин (мин. 3 символа)*:
Пароль*:
Введите слово на картинке*:
CAPTCHA
Войти как пользователь:
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы на сайте
Возможность писать сообщения доступна только зарегистрированным пользователям.

Вход Регистрация
Энергоэффективные решения
в промышленности
Бесплатная консультация
+7 (351) 775-10-73
Обратная связь
Напишите нам ваш вопрос или отзыв о проекте
Имя*:
E-Mail*:
Текст*:

05.08.2018 Союзному двигателю быть

Осенью на площадях Череповецкого литейно-механического завода с участием минского моторного планируется торжественное открытие производства «союзного дизельного тракторного двигателя».

Последние аспекты нового производства согласовывались во время визита на ММЗ директора дивизиона «ЧЛМЗ Автомобильная и Специальная техника» Сергея Большакова и старшего менеджера (представителя российского предприятия в г. Минске) Андрея Середича.

Решение о создании промышленного сборочного производства было принято в 2017 году. В марте текущего года ЧЛМЗ и ММЗ заключили лицензионный договор и контракт, согласовали  комплектацию на осуществили пилотную поставку моторокомплектов двигателя Д-245S2-1154Е. Летом в Череповец уже поставлено 15 моторокомплектов.

Стороны также заключили дополнительное соглашение на поставку моторокомплектов двигателей Д-245S2-1154Е для экскаватора-погрузчика ЧЛМЗ-310. Принято решение, что сервисное и гарантийное обслуживание двигателей, выпущенных по лицензионным соглашениям на ОАО «ЧЛМЗ», будет организовано через их сервисную сеть. Обучение специалистов Череповецкого литейно-механического завода по этой тематике пройдет на базе ММЗ.

Во время визита череповецких партнеров на ММЗ также обсуждалась возможность поставки моторокомплектов двигателя MMZ-3LD для сборки в Череповце, определялась комплектация. Запланировано, В августе планируется отгрузить на российское предприяте пять двигателей MMZ-3LD.

В 2019 году российское предприятие намерено организовать серийное производство еще одной модели минских двигателей – Д-243S2. В скором стороны приступят к согласованию комплектации моторокомплектов Д-243S2, в которой необходимо предусмотреть специализированную оснастку для сборки двигателя, предоставить техническую и разрешительную документацию.

Создание совместного белорусско-российского промышленного сборочного производства – проект, выгодный для обоих партнеров, тем более, что Беларусь и Россия тесно переплетены в кооперации.

э      ММЗ
51      0      0


Вернуться к списку
Эксперты
1650 Даниль Нигматулин
Разработка, проектирование и внедрение насосных станций.
0 Артур Каримов
Компрессора высокого и среднего давления
0 Шамиль Ялалетдинов
Энергоэффективные решения, разработка и внедрение
Открыть мастер подбора оборудования